Здравствуй, племя молодое, незнакомое!

Даже не верится, что всего год назад я пришла в газету «Факт» в школу юного журналиста и стала обучаться здесь основам этой удивительной профессии. А сегодня я уже сама рассказываю новым ребятам, чему научилась, с какими столкнулась задачами и трудностями. Самое главное — я перестала бояться общения с другими людьми, научилась задавать вопросы, избегать штампов, писать доступно и не обижаться на критику.

Итак, наши новые юнкоры собрались в балашихинском Центре искусств и ремесел. «Первый блин» не вышел комом. Пришли пока только девочки, бойкие и интересные. Одна из будущих журналисток — профессиональная баскетболистка. Она занимается спортом с семи лет. В ее семье все мужчины «отпетые» футболисты, имеющие множество достижений и наград. Это мотивирует юную журналистку написать и рассказать о своей спортивной семье.

Также на встречу пришла девушка, у которой в школе издается новостная газета. Об этом интересном факте ей и предстоит написать к следующему занятию.

Другие девочки также получили задания, а самая юная и нежная репортерша напишет про свою художественную школу и возьмет у своего преподавателя первое в жизни интервью. А вообще ждем всех! У нас много планов и запланированых встреч. В прошлом году, например, мы побывали в Центральном доме литераторов на встрече с Владимиром Познером, выдающимся журналистом. И в Балашихе есть очень много интересных людей, о которых стоит написать. Так что следите за нашей колонкой — школа юного журналиста.

Лидия ЧУРКИНА

Теги: школа

Читайте также

1
English First
школа иностранных языков
2
Language Link
школа иностранных языков
3
Enjoy
школа иностранных языков
4
Yes
школа иностранных языков
5
Калита Автолицей
автошкола