Как балашихинцам выбрать спелый арбуз на развале

Бахчевые развалы в Балашихе, как правило, функционируют с августа по октябрь. Именно в конце лета арбузы и дыни считаются самыми спелыми. Но уже с начала текущего месяца в Московской области началась торговля привезенным из южных регионов товаром.

Однако, как показывает практика, не редки случаи отравления этими дарами природы. Порой вина на этом лежит на недобросовестном продавце, а бывает и так, что граждане сами не соблюдают мер безопасности. В этой связи портал «Балашиха-24.ру» взял на себя смелость дать несколько советов потребителям. Итак, не покупайте арбуз с надрезом, берите только цельные; не забывайте перед употреблением вымыть поверхность ягоды; желательно приобретать плод такого размера, чтобы съесть его за один день; если все-таки вы растянули удовольствие, то оставшуюся часть тщательно закройте пищевой пленкой и не ставьте в холодильник рядом с продуктами, подвергшимися термической обработке (яйца, мясо, птица, сыр).

И в заключение, хотелось бы вкратце упомянуть, какие свойства имеет спелый арбуз — это поможет балашихинцам при выборе сладкой ягоды. Обратите внимание на следующее: полосатая корка должна быть твердой, контрастной и блестеть; на боку обязательно наличие желтого пятна; сухой хвостик — показатель качества; при похлопывании арбуз пружинит и резонирует; при постукивании доносится звонкий звук и, наконец, если сильно сдавить плод руками, то кожура издает треск. Наслаждайтесь только спелыми арбузами и будьте здоровы!

Сергей Твердохлебов

Читайте также

Насколько качественные дома строят в Балашихе? Новости строительства 02.08.2016 13:35
1
Аист
химчистка
2
Центр Дезинфекции
дезстанция
3
Посбон
ритуальная служба
4
Вижен Сервис
сервисный центр
5
Пункт Приёма Стеклотары
пункт приёма вторсырья
  • Как балашихинцам выбрать спелый арбуз на развале