Как балашихинцы относятся к проблеме коррупции в стране?

Увы, но многие балашихинцы в своей жизни, наверняка, сталкивались с коррупцией. Ведь, как известно, кое-какие дела у нас до сих пор решаются по схеме «не подмажешь — не поедешь». Всероссийский центр изучения общественного мнения провел исследование целью которого стало выяснение кто же виноват и что же делать для искоренения проблемы.

Социологи опросили население, задавая простые вопросы и вот какие результаты имеем в итоге. 52% респондентов уверены, что в наличии коррупции в стране виновата система — именно неверная преступная организация функционирования ведомств привела к столь плачевному положению. Впрочем, 42% участников исследования отметили человеческий фактор, считая, что взятки — это дело рук отдельных негодяев.

Разбираясь с вопросом что же делать для искоренения проблемы, подавляющее большинство граждан — 64% — все же предложили наказывать исключительно самого проворовавшегося чиновника. Лишь четверть из числа опрашиваемых считают, что более справедливым было бы вчинить срок руководителям взяточника. Пожалуй, эти ответы поддерживают версию о виновности самой системы, где люди лишь отдельные детали одного испорченного механизма. Починить это устройство, наверное, можно, но есть мнение, что проще выбросить и построить новое.

Сергей Твердохлебов

Читайте также

Комментарии

1
Архивный
исполнительный орган власти
2
Бюджетный Отдел
исполнительный орган власти
3
Жилищных Субсидий
исполнительный орган власти
4
Фонд Поддержки Малого Предпринимательства
некоммерческая организация