Ипотеке в Балашихе нужны «банковские каникулы»

ad5f7dc3b460dd86e0e77247c070b12b Новости Балашихи

На прошлой неделе в банки потянулись заемщики с просьбой предоставить им кредитные каникулы. Большинство этих людей еще недавно считались надежными клиентами, ведь они работали в известных зарубежных компаниях, где получали хорошую зарплату. Но под давлением западных санкций многие иностранные бренды решили свернуть свой бизнес в России – их предприятия останавливают свою работу, сотрудников пока отправляют в отпуск. Только в одном Подмосковье было открыто в последние годы 160 компаний с участием иностранного капитала, там работает около 93 тысяч человек.

Марианна – сотрудник русской редакции всемирно известного журнала о моде. На днях руководство российского издательства объявило им, что американский издатель отзывает лицензию на выпуск всех изданий, которые выходят под брендом компании, поэтому апрельский номер журнала не выйдет, и сайт обновляться тоже не будет. Официального уведомления об увольнении никто еще получил, но устно их предупредили, чтобы собирали вещи.

«Мы с мужем переехали в Москву из Новосибирска почти 10 лет назад. Все это время снимали жилье, а в прошлом году решили наконец приобрести свое и оформили ипотеку на квартиру в Балашихе. На мужа еще оформлен автокредит, как мы теперь будет расплачиваться, не представляю, ведь главным добытчиком в семье была я. Из моей зарплаты мы гасили оба кредита и еще старались откладывать на отпуск, копить на новую мебель. Но теперь, если я не найду новое место, мы банкроты. Тут никакие ипотечные каникулы не помогут. Честно говоря, даже думать о такой перспективе страшно», — признается женщина.

по материалам МК




Добавить комментарий

Ваше мнение важно для жителей Балашихи!