Мировой гастрономический рекорд по приготовлению сырников установили в Балашихе

2OafiH6ETC07WP5s3BHBPgzbMESfQtcDCbJ8UzIJI_d5hIQPPuT_p9IHK9P1wkFBC4QW_9uhwJQIvjOpMOmPHgpQ-716x477 Новости Балашихи

Мировой гастрономический рекорд по приготовлению сырников установили в первый день «Фестиваля фестивалей» 4 июня в микрорайоне Саввино в Балашихе. У гастронома сыроделы приготовили самую большую в мире порцию сырников весом более 77 килограммов. Блюдо готовили специалисты балашихинской сыроварни «Сыр своими руками». Главный компонент сырников — рикотта, её производят самостоятельно. На то, чтобы приготовить столько сырников ушло три дня. Готовили рекордное блюдо всего три человека.

Для гостей также готовили запечённую рыбу и мясо, на дегустации представили растительные масла, сладости ручной работы, мёд и сидр. Свою продукцию в Балашиху привезли более 25 фермеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Адыгеи, Волгограда, Волоколамска, Коломны, Обнинска, Орехово-Зуево, Подольска, Ржева.

Обнинскую сыроварню «Гранд Литье» представил французский сыровар Фредерик Пистон Д`Обонн. Производством сыра по французской технологии компания занимается с 2015 года. Сам Фредерик переехал в Россию около 20 лет назад, но на фестивале такого уровня он побывал впервые.

Гастроном на Пригородной, 92 открылся 18 декабря 2021 года. На площади около 600 квадратных метров представлена продукция известных торговых марок, а также натуральные фермерские продукты и товары частных производителей. В кафе гастронома можно попробовать плов, шаурму, шашлык, хачапури и другие национальные блюда. Площадка перед гастрономом ежегодно становится местом проведения фестивалей и праздников.







Добавить комментарий

Ваше мнение важно для жителей Балашихи!