«Не имели права делать замечание»: юрист прокомментировал конфликт жителей Балашихи из-за никаба

Конфликт, вызванный появлением в общественном месте женщины в никабе, разгорелся в микрорайоне Павлино. Местная жительница сделала замечание мусульманке в национальной одежде и начала снимать ее на телефон. И тут же разгорелся скандал на всю улицу, куда вмешались еще и мужья женщин.

Как рассказали очевидцы, чуть ли не драка между двумя женщинами и их мужьями произошла в продуктовом магазине. Одну из местных жительниц напугал вид женщины, у которой лицо, руки и ноги были скрыты под одеждой черного цвета.

Женщину в непривычной для центральной России одежде начали снимать на видео, что не понравилось ее мужу. В ответ на замечания и повышенное внимание к его семье он отнял у снимавших телефон и вступил в словесную перепалку с группой недовольных внешним видом его жены прохожих.

Сам мужчина  был одет в европейском стиле. Это навело балашихинцев на мысль, что никаб его жены — не более чем провокация и не имеет никакого отношения к их религии и культуре.

Ситуацию, произошедшую в Балашихе, прокомментировала юрист Гульназ Измайлова.

Юрист также отметила, что в данной ситуации жители не имели права делать женщине замечание и требовать снять головной убор.

Новости Балашихи

Добавить комментарий

Ваше мнение важно для жителей Балашихи!