Подросток ударил трехлетнего ребенка в ресторане быстрого питания в Балашихе

RQ94olEb1DDp_24nKHK202wt5gxWAqP2sy5zLtS1_O4-fO2MsijBfQisPX8UJGCguKWV-7Y7v68nk5qr4Yp-TTfA Новости Балашихи

Обращением в полицию закончилось для родителей трехлетнего малыша посещение ресторана быстрого питания в балашихинском микрорайоне Железнодорожный. Ребенка ударил по лицу подросток, сидевший за соседним столиком, когда мама пострадавшего ненадолго отошла на кассу. Мальчик упал и заплакал. Об инциденте в социальной сети ВКонтаке рассказала знакомая попавшей в конфликтную ситуацию семьи Юлия Е.

Сообщение вызвало бурную дискуссию среди подписчиков городского интернет-сообщества. Одни из них возмутились поведением драчливого парня, другие же осудили родителя, который оставил сына без присмотра.

По словам юриста Ирины Зуй, в данном случае неправы обе стороны конфликта. На семью, оставившую маленького ребенка одного в общественном месте, могут обратить внимание органы опеки.

Серьезные проблемы вполне могут ждать и подростка, распустившего руки. Все зависит от тяжести травм, которые трехлетний мальчик получил из-за удара и падения.

«Если родители малолетнего ребенка просто встали и ушли, а мальчик отделался шишкой, то толкнувший его не понесет уголовного наказания. Его действия будут расценены как хулиганство. Если же ребенку причинили серьезный вред здоровью: травму черепа, шеи, плечевого отдела, то это тяжкий уголовный состав, который подразумевает лишение свободы в виде наказания для достигших 14 лет. Если экспертиза покажет, что здоровью мальчика был причинен вред средней тяжести, то виновный также подлежит уголовной ответственности, но не с 14, а с 16 лет», – пояснила Ирина Зуй.

Подмосковье сегодня







Добавить комментарий

Ваше мнение важно для жителей Балашихи!