Три вида окрошки приготовили на гастрономическом фестивале в Балашихе

bezymyannyj-7-716x379 новости балашихи

Три вида окрошки приготовили в субботу на фестивале «Гастрономическое лето» в подмосковной Балашихе, жители и гости округа смогли не только попробовать это летнее блюдо, но и отведать самаркандский плов, блины, пиццу и шашлыки из разных сортов мяса, передает корреспондент «РИАМО в Балашихе».

Фестиваль состоялся на площадке у гастронома на ул. Пригородной, 92 в микрорайоне Саввино.

«Сейчас по всей Московской области и в столице проходит большое количество гастрономических фестивалей, и наш город — не исключение. На нем присутствовало более 15 фермеров: сыровары из Калужской области, Балашихи и других городов. Гости мероприятия также могли отведать сладости, мед, фрукты, овощи и поучаствовать в мастер-классах по приготовлению окрошки, блинов, пиццы, плова», — сказала начальник управления потребительского рынка, услуг и рекламы администрации округа Анастасия Кочеткова.

Она добавила, что также в рамках фестиваля организовали большое вокальное шоу и пенную вечеринку, а для детей — анимационную программу, аквагрим, поэтому все прошло весело и насыщенно.

По словам одного из организаторов фестиваля Ирины Ермоловой, жители могли отведать ароматный самаркандский плов, блины и 3 вида самого летнего блюда — окрошки: на квасе, айране и кефире с газированной водой.

«Самое главное — готовить окрошку с любовью. Всего на приготовление 3 видов окрошки сегодня ушло около 14 кг ингредиентов: 6 кг овощей и колбасы и 8 л жидкости — кваса, айрана и кефира. Мы рассказали гостям фестиваля о секретах ее приготовления, вместе приготовили, а затем все желающие продегустировали блюдо», — сказал шеф-повар кулинарной студии Москвы Олег Рыбаков.







Добавить комментарий

Ваше мнение важно для жителей Балашихи!