Жители Балашихи подхватили синдром Карлсона

cb5b0c8f3045ed244683a6f8b5e492cc Новости Балашихи

Добираться до своих квартир через… крышу стало удобно жильцам одного из домов на улице Бояринова в подмосковной Балашихе. Здесь талыми водами с кровли затопило лифтовую шахту. Подъемник пришлось выключить, но находчивые жители последних этажей (всего их 20) нашли выход. Теперь они ходят домой через соседние подъезды, где лифты еще работают, а дальше пробираются к своему подъезду через крышу.

Квартиры в этом ЖК были раскуплены еще на стадии застройки. Всех вдохновляла низкая цена, да и планировка квартир плюс презентабельный вид высотки также впечатляли. Дом ввели в эксплуатацию летом прошлого года, но за этот короткий срок люди успели изрядно намучиться с лифтами — они постоянно отключаются. И вот новая напасть: снег.

Если пассажирский и грузовой подъемники ломались поначалу без особой причины, то после снегопадов их решили отключить из соображений безопасности. В шахтах набралась талая вода, которая натекла с крыши.

— В управляющей компании нам сказали, что ремонт будет долгим, потому что все механизмы закоротило. И нужно время, чтобы осушить шахты, — пожаловались жильцы второго подъезда.

Для тех, кто живет выше 10-го этажа, настали тяжелые времена. Несколько ходок за день вверх-вниз по лестнице — это настоящее испытание. И вдруг кому-то в голову пришла светлая мысль: наверное, начитался в детстве про Карлсона. Почему бы не подниматься на лифте соседнего подъезда, а потом через крышу спускаться в свой подъезд?

Единственным препятствием на пути ходоков были высокие сугробы. Но вскоре протоптали тропинку, и жить сразу стало веселее. Воспользоваться прекрасным лайфхаком не могли разве что мамы с колясками. Остальные были очень довольны задумкой.

Возможно, так продолжалось бы до самой весны, но в ситуацию, которую по праву можно считать форменным безобразием, вмешалась Госжилинспекция. Она обязала застройщика выполнить свои гарантийные обязательства и расчистить кровлю от снега, чтобы можно было провести срочные работы по дополнительной гидроизоляции. После этого сотрудники УК осушили шахты, провели диагностику лифтового оборудования и, не найдя противопоказаний, запустили лифты. Люди вздохнули с облегчением.

А что же Карлсон? А Карлсон улетел. Но, если что, обещал вернуться…

МК







Добавить комментарий

Ваше мнение важно для жителей Балашихи!