Не выписаться и не прописаться: Жительница Балашихи пожаловалась на «паспортный беспредел»

-сойти-с-ума-1-768x402-1 Новости Балашихи

Еще в начале августа 2021 года Полина прописалась в квартире в Балашихе. Несколько месяцев она узнала, что этот факт остался незамеченным местным МФЦ. К тому же ее не сняли с учета по старому месту жительства. Чтобы разобраться в феномене, девушке пришлось ехать на другой конец страны, но загадка так и осталась нерешенной. О своих мытарствах она рассказала Общественной службе новостей.

ПРОПИСКА В БАЛАШИХЕ – ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ

«Я прописалась в своей квартире на улице Безымянная в местном управлении по вопросам миграции в конце лета. Через несколько месяцев мне позвонила из Хабаровска мама, говорит, что ей все еще начисляют на меня платежи. Я пошла в МФЦ на улицу Советская разбираться. Сказали, что нужно требовать выписку из довомой книги», – рассказала Полина.

Готовили ее неделю.

«Кстати, в этом учреждении воздух просто наэлектризован. То и дело слышатся скандалы. И в этот вечер мне тоже захотелось поорать от души»

«Мне выдали выписку. Оказалось, что в моей квартире никто не прописан, а в паспорте у меня прописка-призрак. В течении пару часов (я была в таком шоке, что потеряла счет времени) милой женщине удалось найти мое заявление на прописку и все это исправить», – продолжила Полина.

ХАБАРОВСК НЕ ОТПУСКАЕТ

Шоу продолжилось в апреле, когда по семейным обстоятельствам ей пришлось лететь в Хабаровск. Заодно она решила разобраться и с пропиской, вооружившись для этого выпиской с домовой книги и паспортом.

«Вместе с мамой мы пошли в расчетно-кассовый центр ЖКХ на Герцена (в народе это заведение называют «паспортный стол»). Усталая женщина, вздохнув, глянула на печать в моем паспорте и командировала нас ехать в организацию «Отделение по Индустриальному району отдела по вопросам миграции». На этом, казалось бы, муки должны прекратиться, но стало еще интереснее», – продолжила Полина.

Выяснилось, что выписки из домовой книги и паспорта с пропиской недостаточно, чиновникам нужен штрих-код!

«Об этом нам сказала сотрудница с грустными глазами. Она же дала небольшую инструкцию: я должна вернуться в Балашиху, пойти туда, где прописывалась и взять там справку, какого числа я выписалась из Хабаровска с кодом. Срок действия справки – три дня. И мне нужно отправить ее в Хабаровск, к счастью, это можно сделать по интернету. К чести сказать, они хоть обещали сделать перерасчет», – вспомнила Полина.

МУКИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ

«На другой день я все же решила сходить в районный МФЦ в Хабаровске, изложить суть вопроса. Может, все намного проще и можно решить через интернет? МФЦ же именно так работает! Отсидев в очереди, от сотрудницы МФЦ я получила совет на миллион: идти в управляющую компанию или ЖЭУ. Туда уже я отправилась только из интереса послушать, что скажут. А получила я бесценный совет ехать в отделение по Индустриальному району, откуда меня уже «послали» обратно в Балашиху», – содрогнулась Полина.

Самое смешное, что до этого полтора года она была прописана в Москве.

«Я не понимаю, что за проблема такая. И почему органам недостаточно моего паспорта. Когда всем этим заниматься, и кто во всем случившиеся виноват – тоже неясно. Одни вопросы», – заключила Полина.

Это не первый случай, когда жители Железнодорожного обращались в Общественную службу новостей, возмущенные тем, что живут всего в десяти километрах от Москвы, а власти не могут навести в них в городе порядок. В январе они рассказывали о дороге на улице Советская при подходе к МФЦ, заваленную грязным снегом. Бабушки и дедушки еле преодолевали эту полосу препятствий, а нужно было еще идти обратно.







Добавить комментарий

Ваше мнение важно для жителей Балашихи!